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Primo piatto

Risotto ai Frutti di Mare, un primo assolutamente magnifico!

Risotto ai Frutti di Mare

Risotto ai Frutti di Mare, un primo assolutamente magnifico!

La ricetta sprint per preparare una pietanza con la quale rendere speciale ogni vostro pranzo o cena in compagnia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Paccheri con Gamberi e Cozze.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

riso carnaroli 600 g
frutti di mare surgelati o freschi 600 g
gamberoni 6

pomodori pachino 10
olio q.b.
burro 50 g
pepe q.b.
brodo di pesce mezzo litro
spicchio d’aglio 1
mezza cipolla bianca
bicchiere di vino bianco 1
scorza di limone
prezzemolo tritato

PREPARAZIONE del Risotto ai Frutti di Mare

Per preparare il vostro Risotto ai Frutti di Mare seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il far scaldare dell’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, assieme all’aglio. Dopo due minuti aggiungete i gamberoni ed i pomodorini affettati a metĂ .

Raw Shrimps on Ice

Fate rosolare per poi unire dopo almeno 5′ i frutti di mare, con un pò di scorza di limone. Cospargete il tutto di pepe nero e fate proseguire la cottura per 10′ circa, bagnando con mezzo bicchiere di acqua, per favorire la permanenza del brodino.

Spegnete ed ora fate raffreddare per 30′, poi scolate il brodo e conservatelo. I frutti di mare invece trasferiteli in un piatto dopo aver eliminato l’aglio.

Adesso prendete una pentola larga e fatevi rosolare all’interno la cipolla tagliata col burro. Subito dopo mettete dentro il riso da far tostare e sfumate con del vino.

Quando sarà evaporato, unite il brodo e qualche altra scorsa di limone, poi togliete dalla fiamma e fate riposare per 15′. Intanto riscaldate il brodo di prima e riaccendente il fuoco sotto al riso.

Versate il brodo gradualmente nella stessa e mescolate, andando avanti per 20′. Ricordatevi di togliere le scorze di limone ed a metà cottura unite i frutti di mare.

Quando il riso sarĂ  pronto mantecate col burro e servite pure il vostro Risotto ai Frutti di Mare, guarnendo ciascun piatto con un gamberone.

Risotto ai Frutti di Mare

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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