Il risotto ai funghi porcini salsiccia e zafferano è un primo saporito e di grande effetto scenografico, con tutti quegli ingredienti favolosi che lo compongono e che hanno tutto il profumo dell’autunno.
Ti insegno subito come realizzare un piatto perfetto sia per il pranzo di tutti i giorni, sia per le occasioni speciali come il pranzo della domenica in famiglia.
E’ una ricetta alla portata di tutti, ti basterà acquistare dei prodotti freschissimi ed il gioco è fatto!
I passaggi sono veramente semplici ed alla portata di tutti, non hai da fare altro se non la spesa ed indossare il grembiule per metterti alla prova per il tuo primo perfetto. Funghi freschi e profumati, la salsiccia che sta sempre bene con tutto ed infine lo zafferano che darà un tocco aromatico e saporito in più al piatto. Preparati a riscuotere un successo incredibile, sarà la tua carta da giocare quando vuoi stupire in tavola senza fare troppa fatica!
Potrebbe piacerti anche: Un risotto così ma chi se lo aspettava: zucca e taleggio, fantastico!
Ingredienti
320 gr di riso
400 gr di funghi porcini
100 gr di burro
300 gr di salsiccia
Prezzemolo fresco q.b.
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Mezza cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un litro e mezzo di brodo vegetale
sale e pepe q.b.
Per realizzare questo gustoso primo piatto pulite i funghi eliminando ogni impurità con un canovaccio umido oppure un pennellino e tagliateli a pezzetti. Eliminate il budello dalla salsiccia e tritate finemente la carne con un coltello. Prendete una padella e preparate un soffritto con olio extra vergine e la cipolla affettata finemente.
Fatela dorare, poi aggiungete la salsiccia ed i funghi e rosolateli mescolando per un minuto. Aggiungete anche il riso e tostatelo brevemente, poi versate un mestolo di brodo e lo zafferano e continuate la cottura aggiungendone ancora ogni volta in cui il precedente sia assorbito completamente. In un pentolino a parte scaldate un mestolino raso di brodo e scioglietevi il parmigiano reggiano grattugiato: mescolate bene ottenendo quasi una crema.
Quando il riso sarà quasi pronto, aggiungete la crema di parmigiano, sale e pepe, il prezzemolo tritato finemente ed il burro e mantecate velocemente con la fiamma al minimo ottenendo una consistenza avvolgente e cremosa. Servite ben caldo e buon appetito!
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…