Pronti per la ricetta del risotto ai funghi radicchio e zucchine? Esplosione di gusta che lascerà tutti a bocca aperta. Prova e vedrai che successo!

Oggi abbiamo pensato di proporti la ricetta del risotto ai funghi radicchio e zucchine, un po’ diverso dalle solite solite ricetta, un vero e proprio successo in tavola. Potresti preservarti questa ricetta quando organizzi una cena tra amici e li vuoi prendere per la gola.

Risotto ai funghi radicchio e zucchine sarà il tuo asso nella manica, conquisterai tutti!
Risotto ai funghi radicchio e zucchine sarà il tuo asso nella manica, conquisterai tutti! Ricettasprint

Pochissimi e semplicissimi step per un risotto da leccarsi i baffi.

Risotto ai funghi radicchio e zucchine: lo preparerai spesso

Ecco la ricetta sprint da seguire, credimi sarà un successone. Se vuoi puoi anche utilizzare i funghi surgelati o secchi, dipende se riesce a reperirli freschi.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso per risotto
  • un cespo di radicchio
  • 1 zucchina
  • 200 g di funghi
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale q.b.
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.
  • un po’ di vino bianco
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare il radicchio più volte sotto acqua corrente fredda. Mettiamo le foglie su un tagliere e riduciamo a listarelle, laviamo la zucchina e tagliamo a dadini piccolissimi.

Risotto ai funghi radicchio e zucchine
Risotto ai funghi radicchio e zucchine Ricettasprint

Passiamo poi ai funghi, puliamoli con un pennellino, puliamoli con carta assorbente da cucina leggermente umico. Tagliamo a fettine, poi in una padella mettiamo olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le zucchine, funghi e radicchio, saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media per una decina di minuti.

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Nel frattempo passiamo alla cottura del riso, mettiamo in una padella il burro, aggiungiamo la cipolla affettata, lasciamo rosolare e poi uniamo il riso.

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La fase di tostatura è importante per garantire un buon risotto. Sfumiamo con il vino bianco, poi versiamo il brodo caldo, non appena i chicchi l’assorbiranno, aggiungiamo altro brodo e a cottura quasi ultimata aggiungiamo radicchio, zucchine, funghi. Lasciamo mantecare e poi serviamo.

Buon Appetito!

Risotto ai funghi radicchio e zucchine
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