Il risotto ai gamberi è un primo facile e saporito, la soluzione ideale ogni volta in cui desiderate un primo a base di mare che sia abbastanza semplice da realizzare. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
320 gr di riso
400 gr di pomodori pelati
Prezzemolo fresco q.b.
Un bicchiere di vino bianco secco
Aglio q.b.
400 gr di gamberi
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i gamberi. Lavateli con acqua corrente ed eliminate il carapace e la testa.
Versate un pò di olio extra vergine e fate soffriggere lo spicchio d’aglio un paio di minuti mescolando. Aggiungete i gamberi sgusciati, fate soffriggere un paio di minuti , poi sfumate con il vino bianco.
Contemporaneamente prendete una pentola, versate un pò di olio extra vergine e fate rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodori, un mestolino d’acqua e regolate di sale: proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 20 minuti.
Fatto ciò trasferite il sugo di pomodoro nella padella con i gamberi e accendete a fuoco dolce. Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo leggermente al dente. Mantecatelo nel condimento, aggiungete un pò di prezzemolo fresco tritato e servitelo!
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