PRESENTAZIONE
Il risotto al Barolo ha origini Piemontesi è proprio qui nelle Langhe che nasce questo pregiato vino.
Il suo aspetto violaceo rende questo piatto elegante e raffinato, ancora più gustoso mantecato con del formaggio stagionato come la Toma Piemontese.
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TEMPI
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
INGREDIENTI
- 350 g di riso
- 2 noci di burro
- 2 bicchieri di vino Barolo
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cipolla
- Parmigiano reggiano o Toma
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Preparate il brodo vegetale.
In un tegame fate sciogliere il burro con un goccino d’olio, unite la cipolla e fatela appassire, aggiustate di sale.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, versate il vino facendolo sfumare.
Incorporate il brodo un po’ alla volta fino al completo assorbimento.
Mantecate con dadini di Toma o con il Parmigiano Reggiano.
Servite il risotto al barolo con una macinata di pepe nero.
Buon Appetito
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