Risotto+al+Barolo%2C+una+ricetta+Piemontese
ricettasprint
/risotto-al-barolo-una-ricetta-piemontese/amp/
Primo piatto

Risotto al Barolo, una ricetta Piemontese

PRESENTAZIONE

Il risotto al Barolo ha origini Piemontesi è proprio qui nelle Langhe che nasce questo pregiato vino.

Il suo aspetto violaceo rende questo piatto elegante e raffinato, ancora più gustoso mantecato con del formaggio stagionato come la Toma Piemontese.

 

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: risotto ai carciofi

TEMPI

Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 25 minuti

Tempo di cottura 12 minuti

 

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo vegetale.

In un tegame fate sciogliere il burro con un goccino d’olio, unite la cipolla e fatela appassire, aggiustate di sale.

Aggiungete il riso e fatelo tostare, versate il vino facendolo sfumare.

Incorporate il brodo un po’ alla volta fino al completo assorbimento.

Mantecate con dadini di Toma o con il Parmigiano Reggiano.

Servite il risotto al barolo con una macinata di pepe nero.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: risotto alla milanese

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

30 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago