Il Risotto al gorgonzola è favoloso! Saporito e irresistibile, un cucchiaio tira l’altro e piace proprio a tutti
Il Risotto al gorgonzola è strepitoso! Pronto in un paio di facilissime mosse, è il primo caldo che ti fa fare sempre un figurone. Ricco di gusto e invitante, è talmente buono che va ruba in un batter d’occhio. Prepararlo è facilissimo: infatti, anche chi non sa cucinare lo può realizzare, e con pochissima fatica.
Si tratta di una prelibatezza da leccarsi i baffi che migliora la tua giornata in un attimo regalandoti una giusta dose di energia e brio. Così preparato piace moltissimo anche ai bambini che lo divorano in un lampo. Così cucinato, il riso rimane croccante perché non scuoce. Inoltre, è succulento e appetitoso tanto che nessuno sa dirgli di no. Servitelo con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nella cremina che rimane nella scodella, ed è subito una festa!
Il Risotto al gorgonzola è strepitoso! Gli ingredienti che servono per realizzarlo sono pochissimi, presenti in ogni cucina e a costo ridottissimo. Che cosa si può chiedere dunque di più? Ottimo caldo e buonissimo anche freddo, è la prelibatezza imperdibile che si può gustare in ogni stagione ed è sempre un successone! Preparatevi quindi perché sicuramente vi chiederanno il bis se non il tris.
Mondate la cipolla e poggiatela su un tagliere dove con un coltello la sminuzzerete finemente. In una padella antiaderente fate sciogliere la margarina e poi insaporiteci la cipolla così spezzettata. Trascorso il tempo necessario, unite il riso e fatecelo tostare per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando i chicchi del riso saranno diventati trasparenti, sfumate con il vino bianco e continuate a cuocere per far evaporare l’alcool.
Leggi anche: Tagliatelle all’uovo con pancetta | Saporite e gustose | e conceditelo questo stravizio!
Leggi anche: Latte e vodka sono buonissimi ma non da bere | la nuova benzina per auto
Adesso portate a cottura il tutto unendo il brodo vegetale bollente quando necessario. Ultimata la cottura, mantecate il gorgonzola piccante tagliato a tocchetti. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato, emulsionate gli ingredienti con un cucchiaio di legno e spegnete la fiamma. Aggiustate di pepe e sale se necessario. Spolverizzate con del trito di prezzemolo (facoltativo) mescolate con cura e servite il risotto bello caldo.
Leggi anche: Crocchette di ceci al forno, croccantissime e perfette per mantenersi in forma senza rinunciare al gusto
Torta di mele rovesciata, la ricetta per la gita fuori porta ancora più buona con…
Se vuoi fregare la prova costume devi puntare su ingredienti sani e nutrienti abbassando le…
Sembra una procedura facile, persino banale, ma anche congelare la pasta al forno in maniera…
In vista dei grandi pranzi di Pasqua e Pasquetta, meglio potarsi avanti con il lavoro:…
A Pasqua a casa mia chiedono sempre la lasagna, io la faccio così: ricca e…
Nel caso in cui stasera non avessi molta voglia di cucinare e al tempo stesso…