Vi presentiamo oggi il risotto al gorgonzola, una prelibatezza esclusiva: gli amanti di questo delizioso formaggio non potranno fare a meno di prepararlo! Vediamo insieme il procedimento per portare in tavola questa pietanza dal profumo e dal sapore veramente unici!
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Ingredienti per 4 persone
Riso Carnaroli 350 gr
Gorgonzola 160 gr
Uno scalogno
Brodo vegetale 1 litro
Vino bianco secco 100 ml
Grana padano grattugiato 80 gr
Burro 40 gr
Sale e pepe q.b.
Per realizzare il risotto al gorgonzola, preparate innanzitutto il brodo vegetale e mettetelo da parte. Pulite poi lo scalogno e tritatelo finemente.
Prendete una padella capiente e scioglietevi il burro, poi unite lo scalogno e fatelo appassire, rigirando spesso. Unite il riso e tostatelo un paio di minuti, sempre continuando a mescolare, poi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete di seguito un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso versando un pò di brodo appena il precedente sia assorbito.
Qualche minuti prima del termine della cottura del riso, unite il gorgonzola a pezzi ed il formaggio grattugiato e mantecate bene. Regolate di sale se necessario, guarnite con una spolverata di pepe nero e servite ben caldo in tutta la sua cremosità e prelibatezza!
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