Risotto+al+miele+e+rosmarino%2C+un+primo+assolutamente+chic
ricettasprint
/risotto-al-miele-e-rosmarino-un-primo-assolutamente-chic/amp/
Risotto

Risotto al miele e rosmarino, un primo assolutamente chic

Risotto al miele e rosmarino

Il risotto al miele e rosmarino è una ricetta semplicissima e particolare, che utilizza ingredienti ricercati e di grande qualità. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: risotto con salsiccia e zafferano

Ingredienti

360 g di riso carnaroli
Uno scalogno
100 ml di vino bianco secco
Un cucchiaio di miele di rosmarino
Rosmarino fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
100 g di caprino
50 g di burro
Un litro di brodo vegetale caldo
Parmigiano reggiano grattugiato qb
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto al miele e rosmarino

Per realizzare questo piatto, prendete una casseruola e versate un filo di olio extra vergine ed il burro. Tritate finemente lo scalogno e aggiungetelo. Fatelo appassire per qualche minuto mescolando.

Unite il riso e tostatelo qualche minuto, poi aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Quando l’alcool sarà evaporato aggiungete un pò di brodo e proseguite nella cottura. Allungate con un pò di brodo appena il liquido precedente sia completamente assorbito.

Qualche minuto prima del termine della cottura, tritate il rosmarino ed unitelo al riso. Versate anche il miele ed il formaggio caprino ed ultimate mescolando. Infine mantecate a fuoco spento con il parmigiano e servite subito!

Risotto al miele e rosmarino

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e mascarpone

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago