Risotto+al+pomodoro+e+caciocavallo.
ricettasprint
/risotto-al-pomodoro-e-caciocavallo/amp/
Primo piatto

Risotto al pomodoro e caciocavallo.

PRESENTAZIONE

Il risotto al pomodoro è una di quelle ricette un po’ magiche, così le chiamo io…. quando non avete tempo e pochissimi ingredienti nel frigorifero, riuscite comunque a fare un primo piatto favoloso.

Gente a cena improvvisa? Non vi fate prendere dal panico. Avete l’asso nella manica!!

Questa ricetta farà al caso vostro e farete sicuramente un gran successo!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: risotto allo zafferano con gamberi e maionese

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 350 g di riso parboiled
  • 120 g di caciocavallo
  • 1 bottiglia di passata
  • 1 dado
  • 1 scalogno
  • prezzemolo tritato
  • pepe
  • olio
  • basilico
  • vino
  • pizzico di zucchero

PROCEDIMENTO

Tagliate il caciocavallo a dadini e mettete da parte.

Fate sciogliere un dado in un litro di acqua e portate a bollore.

Sbucciate lo scalogno e fatelo a fettine sottilissime, rosolatelo in un tegame con l’olio.

Versate 1/2 bicchiere di vino e fatelo evaporare, unite la passata e lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungendo un bel pizzico di zucchero.

Aggiungete il brodo e portate a bollore.

In un altro tegame mettete a sciogliere il caciocavallo con un filo di olio, incorporate il riso facendolo un po’ tostare e cominciate ad aggiungere il brodo al pomodoro, cuocete e di tanto in tanto aggiungete il brodo.

Una volta cotto aggiungete il prezzemolo tritato, il basilico e servite caldo

Il vostro risotto al pomodoro è pronto per essere servito.

risotto al pomodoro con caciocavallo

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: risotto alla trevisana

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago