Risotto al pomodoro e piselli
Il risotto al pomodoro e piselli è un primo piatto che si prepara in pochissimo tempo, come d’altronde tutte le nostre ricette.
Facile e versatile, è sufficiente per questa ricetta avere dei pisellini surgelati sempre nel freezer. E la ricetta è fatta!
Un piatto colorato che piace e mette d’accordo tutti bambini compresi
INGREDIENTI Dose per 4 persone
- 350 g di riso parboiled ( potete utilizzare quello che preferite)
- 100 g di pisellini surgelati
- 150 ml di passata di pomodoro
- un quarto di cipolla
- sale o un dado e mezzo
Risotto al pomodoro e piselli, procedimento
La prima cosa da fare per una buona riuscita di questa ricetta è pensare bene a quale tipo di riso volete utilizzare
Io utilizzo il parboiled perché i chicchi di riso mi piacciono ben staccati, voi potete utilizzare quello che preferite
Preparate un finto brodo con il dado e un litro e mezzo di acqua circa.
Iniziamo nel tagliare a pezzettini fini fini la cipolla e metterla nel tegame con un goccino d’olio, fatela imbiondire e aggiungete la passata, unite i pisellini, lasciate cuocere e insaporire per 5 minuti e aggiungete il riso.
Un po’ alla vota incorporate il brodo fino al completo assorbimento e alla fine della cottura del riso.
A vostro piacimento aggiungete una noce di burro e per chi volesse può utilizzare del parmigiano.
Buon appetito!
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