Ecco un primo piatto dal sapore agrodolce, utilizzando un ingrediente solitamente utilizzato per preparazioni dolci, resterete sorpresi dalla bontà del risotto al profumo di bosco!
Sorprendete i vostri ospiti con un piatto colorato, delizioso e dal sapore insolito, il risotto al profumo di bosco è la ricetta giusta.
Ottimo da preparare in primavera, utilizzando i frutti di stagione, in pochi semplici passaggi servirete un piatto raffinato e delizioso.
Potrebbe interessarti anche Risotto allo zafferano
PREPARAZIONE
Pulire le fragole, togliere il picciolo e tagliarle a fettine sottili, tenendone qualcuna intera da parte per la decorazione finale.
Sciogliere metà del burro in un tegame antiaderente, unire il riso e lasciare rosolare qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Sfumare con l’aceto, poi versare acqua bollente poco alla volta, come si procede solitamente per cuocere il risotto con il brodo.
Cuocere il risotto per circa 15 minuti, sempre mescolando per evitare che il risotto aderisca al fondo del tegame.
A cottura ultimata, spegnere la fiamma aggiungere il burro rimanente e la panna e mantecare.
Unire a questo punto le fragole tagliate a fettine, regolare di sale e pepe.
Distribuire il risotto al profumo di bosco nelle ciotole individuali, decorare con le fragole intere o tagliate a metà e qualche goccia di aceto balsamico.
Servire il risotto al profumo di bosco immediatamente e gustate il momento assaporando ogni singolo chicco.
Buon appetito.
Potrebbe interessarti anche Risotto con verza e cavolo cappuccio
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…