Ecco la ricetta di un primo piatto che riscuote sempre un grande successo, il risotto al radicchio è infatti molto apprezzato anche da chi solitamente non ama le verdure.
Il risotto al radicchio è un primo piatto dal sapore inconfondibile e dal colore caldo che ricorda l’autunno, è un piatto che può essere consumato dall’autunno alla primavera, periodo in cui il radicchio matura ed arriva fresco nei nostri mercati.
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INGREDIENTI per 4 persone
- 300 gr. Riso Arborio o Carnaroli (per risotti)
- 4 mazzetti di radicchio di Treviso
- 50 gr. pancetta dolce
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 cipolla
- 1 litro di brodo
- olio evo
- sale, pepe
- parmigiano
PREPARAZIONE
Pulire il radicchio e tagliarlo in 4 parti nel senso della lunghezza.
Portare il brodo a ebollizione e tenere caldo su fuoco dolcissimo.
Tritare finemente la cipolla e la pancettta; metterli a rosolare in un tegame capiente con 2 cucchiai di olio evo a fuoco dolce.
Prendere alcune foglie di radicchio e tenerle da parte per la decorazione.
Tritare grossolanamente il radicchio ed unirlo al soffritto, chiudere il tegame con il coperchio e lasciare appassire su fuoco dolce.
Versare il riso e mescolare bene.
Alzare la fiamma e bagnare con il vino.
Quando il vino sarà evaporato, unire il brodo a poco a poco, facendo cuocere per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, aggiungere il burro e mantecare, mescolando per bene.
Spolverizzare con il parmigiano grattugiato e continuare a mescolare.
Distribuire il risotto al radicchio nelle ciotole individuali, decorare con le foglie di radicchio crude e delle scaglie di parmigiano.
Servite il vostro risotto al radicchio e godete del suo sapore genuino, buon appetito!
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