Il risotto al radicchio di oggi è una ricetta semplice ed economica, che non ti porterà via molto tempo, prova anche tu e la tua famiglia ti ringrazierà.
Un piatto vivace, saporito e buonissimo, ti basta davvero poco e prenderai tutti per la gola. Si tratta di un risotto semplice, ma se vuoi puoi sempre arricchirlo con speck, bacon a te la scelta.
Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta e sarà un gran successo a tavola.
Risotto al radicchio: il pranzo che lascia tutti a bocca aperta
Portiamo in tavola un riso speciale che non ti porti via tanto tempo, basta davvero poco!
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso per risotto
- un cespo di radicchio
- 2 cucchiai di formaggio cremoso spalmabile
- 1 cipolla
- brodo vegetale q.b.
- sale fino q.b.
- burro q.b.
- un po’ di vino bianco
Procedimento
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare il radicchio più volte sotto acqua corrente fredda, tagliamo a listarelle e lasciamolo cuocere in una padella con un filo di olio e del brodo caldo, non appena si appassirà, mettiamolo in un tritatutto, solo una parte e la restante l’utilizziamo per decorare.
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Passiamo alla cottura del riso, mettiamo in una padella il burro, aggiungiamo la cipolla affettata, lasciamo rosolare e poi uniamo il riso e facciamo evaporare con il vino bianco. Lasciamo tostare, versiamo il brodo caldo, il consiglio per un risultato perfetto, è aggiungere altro brodo non appena si asciugherà, altrimenti non otterrai un buon risultato.
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Man mano aggiungi il brodo e il radicchio rosso frullato e il formaggio cremoso spalmabile. Giriamo e non appena sarà cotto, spegniamo e lasciamo riposare per 5 minuti. Serviamo e aggiungiamo il radicchio.
Buon Appetito!
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