Risotto+al+tartufo+%7C+Un+semplicissimo+tocco+di+eleganza
ricettasprint
/risotto-al-tartufo-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto al tartufo | Un semplicissimo tocco di eleganza

Risotto al tartufo – ricettasprint

Il risotto al tartufo è un primo piatto delizioso e saporito, semplice da preparare. Dal sapore unico ed intenso, questo risotto può essere incluso nel menù dei giorni di festa o della domenica, è veloce da preparare e con il suo profumo renderà elegante e raffinato il menù.

Potrebbe piacerti anche: Risotto Parmigiano e Taleggio | un piatto ricco di sapore

Ingredienti

350 gr riso 
1 tartufo
1 litro di brodo vegetale
120 g di parmigiano grattugiato
50 g burro
olio evo
sale, pepe

Preparazione del risotto

Preparare il brodo vegetale utilizzando, carote, sedano, cipolle e pomodori e lasciare cuocere per circa 30 minuti, poi mantenere caldo. In un tegame antiaderente scaldare un giro di olio evo, quindi versare il riso e lasciarlo tostare su fuoco medio per almeno 2 minuti o fino a quando non avrà assunto un colore semitrasparente, bagnare con un mestolo di brodo caldo.

Cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta a mano a mano che il riso si asciuga e terminare la cottura, occorreranno circa 15 minuti ancora. Quando il risotto sarà cotto, allontanare dal fuoco, unire una noce di burro e mantecare. Aggiungere il parmigiano grattugiato, regolare di sale e pepe e lasciare riposare per 10 minuti. Nel frattempo prendere il tartufo e grattugiarlo. Distribuire il risotto e profumare con il tartufo grattugiato, regolare con una macinata di pepe e servire subito.

Risotto al tartufo – ricettasprint30

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla zucca e funghi cremoso e delizoso con poche calorie

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

6 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

36 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago