Una ricetta facile, velocissima, deliziosa e pronta in soli 30 minuti? Risotto al verde è la risposta che cercavi. Assaggiamo?
Quella del risotto al verde è una ricetta semplice e genuina per ottenere un piatto raffinato e delizioso.
Perfetta per un pranzo primaverile, può essere servita in tutte le occasioni.
Potrebbe interessarti anche Risotto allo zafferano con asparagi
PREPARAZIONE
Sbucciare e lavare gli scalogni, asciugarli e tritarli finemente.
Lavare ed asciugare i limoni. Con un rigalimoni ricavare dei coriandoli che serviranno per la decorazione finale.
Grattare la buccia restante e ricavarne 20 gr., ricavare il succo da 1 limone e filtrarlo.
Portare a bollore 2 litri di acqua, far sciogliere il dado e tenere in caldo.
Lavare e asciugare il prezzemolo e la borragine, poi tritarli finemente.
In un largo tegame versare 4 cucchiai di olio ed il burro, far sciogliere infine aggiungere gli scalogni tritati; lasciar rosolare per 5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire il riso e la borragine, rosolare ancora un paio di minuti, aggiungere il succo di limone ed il vino; continuare a cuocere per altri 5 minuti sempre mescolando.
Versare infine il brodo e cuocere per 15 minuti a fiamma moderata senza mescolare.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco, aggiungere il risotto, regolare di sale e mantecare per bene.
Distribuire il risotto al verde nelle ciotole individuali, decorare con una spolverizzata di prezzemolo e qualche coriandolo di scorza di limone precedentemente preparata.
Il risotto al verde è ora pronto per essere servito e gustato in tutta la sua deliziosa bontà.
Potrebbe interessarti anche Sformato di riso con melanzane
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…