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Risotto al vino rosso con castagne e salsiccia | Un primo intenso

Questo Risotto al vino rosso con castagne e salsiccia è un primo piatto rustico ma elegante allo stesso tempo, dal sapore delicato e intenso.

Risotto al vino rosso con castagne e salsiccia Ricettasprint

Ottimo per occasioni speciali, può essere servito sotto le feste ogni volta che si vuole festeggiare con un risotto corposo e dal sapore caldo e avvolgente.

Si prepara facilmente facendo un soffritto di cipolla e salsiccia ben sgranata, da unire al riso insieme poi al brodo vegetale e alle castagne. Per chi vuole si potranno utilizzare dei bocconcini di salsiccia alternati alle castagne. Il segreto per farlo colorire a puntino? Scopriamo tutto insieme.

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Ingredienti per 4 persone:

  • riso 320 g
  • castagne lessate 100 g
  • salsiccia di suino 80 g
  • cipolla rossa 1/2
  • vino rosso 1 bicchiere
  • brodo vegetale 1,5 l
  • olio evo q.b.
  • sale/pepe/noce moscata q.b.
  • foglie di alloro
  • burro 1 noce

PROCEDIMENTO: Come preparare il Risotto al vino rosso con castagne e salsiccia

Preparate innanzitutto un caldo brodo vegetale. Nel frattempo, in una padella fate soffriggete in olio evo la cipolla rossa tagliuzzata finemente e la salsiccia ben sgranata a cui avrete tolto la pelle. Quando il soffritto si dorerà, unite il riso e facendolo tostare per poco tempo. Sfumate con il vino rosso e mescolate accuratamente, cosicché l’alcol evapori con facilità.

Salsiccia Ricettasprint

Versare ora il brodo, un po’ alla volta, a poco a poco che viene assorbito. A circa metà cottura, aggiungete le castagne tritate grossolanamente col coltello e, a piacere, un altro mezzo bicchiere di vino rosso per sottolineare la coloritura violacea del riso, da far sfumare con accuratezza. Aggiustate di sale e pepe.

Vino rosso Ricettasprint

Quando il riso sarà cotto, spegnete la fiamma e unite una noce di burro. Lasciate riposare e servite ben caldo, con qualche foglia di alloro.

Buon appetito!

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Castagne lesse Ricettasprint
Elisa Pallotta

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Elisa Pallotta

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