Oggi ti faccio preparare un fantastico risotto in soli 20 minuti, lo prepareremo con vino rosso, olive nere e pepe in grani, insomma, un piatto particolare e delizioso che ti farà fare un figurone!
Il risotto al vino rosso con olive nere e pepe in grani, è un piatto particolare e delizioso, perfetto per chi cerca un’alternativa al classico risotto, una speciale combinazione di sapori intensi e contrastanti che si sposano divinamente con il cremoso riso carnaroli, creando un piatto ricco e saporito. E la cosa migliore? Si prepara in soli 20 minuti!
Se desideri arricchire ulteriormente questo risotto, puoi aggiungere del formaggio grattugiato sulla superficie prima di servirlo in tavola, che sia pecorino o grana, così da dare un tocco di sapore in più. Oppure puoi aromatizzarlo ulteriormente, aggiungendo un pò di prezzemolo fresco tritato finemente. E per finire, qualche ciuffetto di burro aggiunto a fine cottura, a fiamma spenta, mescolando accuratamente il tutto. Questo donerà cremosità al piatto e farà amalgamare maggiormente tutti i sapori.
Insomma, se sei stanca dei soliti sapori, è vorresti preparare un piatto particolare ma hai troppo poco tempo a disposizione per stare in cucina, questo risotto è la scelta giusta. Un piatto strepitoso capace di creare quella combinazione di sapori intensi e stupire persino i palati più raffinati. Quindi basta chiacchiere, allaccia il grembiule e vedrai che in men che non si dica, porterai in tavola una travolgente bontà.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 g di riso carnaroli
250 ml di vino rosso
1 cipolla piccola
70 g di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
Olio extravergine di oliva q.b.
1 litro di brodo vegetale
Un cucchiaino di pepe nero in grani
Sale q.b.
Per realizzare questo piatto di riso gustosissimo e molto particolare, inizia preparando il brodo vegetale seconda la ricetta di famiglia o acquistalo al supermercato già pronto e tienilo caldo. Sbuccia e trita finemente la cipolla, poi versala in una padella dai bordi alti, con un pò di olio extravergine di oliva.
Fai rosolare la cipolla a fuoco medio fino a quando diventa trasparente, poi unisci il riso e tostalo per un paio di minuti, mescolando continuamente. Sfuma con il vino rosso e lascia evaporare completamente l’alcool dopodiché, integra poco per volta il brodo vegetale caldo, mescolando di tanto in tanto.
Dopo circa 10 minuti, aggiungi le olive nere snocciolate, i capperi sotto sale sciacquati con acqua corrente per eliminare l’eccesso di sale e i grani di pepe nero. Continua a cuocere il risotto, aggiungendo brodo vegetale quando necessario, fino a quando il riso sarà al dente e il brodo sarà stato completamente assorbito. Assaggia il risotto e aggiusta di sale, se necessario e sarà poi pronto da servire in tavola, con l’aggiunta di formaggio grattugiato, prezzemolo fresco o burro, se lo desideri. Buon appetito!
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