PRESENTAZIONE
Il risotto alla crema di carciofi e pecorino è un piatto raffinato ed elegante che racchiude tutto il sapore dolce del cuore dei carciofi.
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TEMPI
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione 60 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
INGREDIENTI
- 350 g di riso carnaroli
- 2 noci di burro
- una cipolla piccola
- 1 litro di brodo vegetale
- sale
- 30 g di pecorino
- 5 carciofi
- limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
Approntate un brodo vegetale se non avete tempo potete procedere con un brodo di dado.
Mondate i carciofi e metteteli in ammollo con il succo di limone.
Fateli cuocere in abbondante acqua salata per 20 minuti circa, frullateli e tenete da parte.
In un tegame ampio se avete il wok è l’ideale fate stufare la cipolla con un goccino d’olio coperta.
Aggiungete il riso e fatelo sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, versate il brodo un po’ alla volta.
A cottura ultimata unite la crema di carciofi, il pecorino grattugiato, mantecate bene.
Servite il vostro risotto alla crema di carciofi.
Buon appetito.
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