Il risotto alla crema di porri è una preparazione molto semplice e rapida: richiede pochi ingredienti, ma è assolutamente gustoso. Potete realizzarlo sia per un pranzo informale che per un’occasione speciale, sarà sempre gradito ai vostri commensali. Seguite la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
300 g di riso
300 g di porri
130 g di robiola
Scalogno q.b.
Un litro di brodo vegetale
Vino bianco secco 200 ml
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i porri e tagliandoli a pezzetti. In una padella fate soffriggere un pò di scalogno in olio evo, poi unite i porri, regolate di sale e fate rosolare un paio di minuti. Unite un mestolo di brodo vegetale, coprite e proseguite la cottura per 10 minuti.
Quando il brodo sarà quasi completamente assorbito, frullate i porri, lasciandone un pò per guarnire il piatto finale e mettete da parte la crema ottenuta. Prendete ora una casseruola, fate soffriggere un pò di scalogno in olio evo e tostate il riso.
Sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato, unite il restante brodo un pò alla volta fino a terminare la cottura del riso. Aggiungete poi la crema di porri e la robiola e mantecate bene: servite subito!
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