Risotto alla Curcuma, un primo squisito e super semplice.
La ricetta sprint per portare in tavola un bel pranzetto davvero facile da preparare e dal sapore strepitoso. Adatto per essere servito in qualunque giorno della settimana, sia a pranzo che a cena quando avete ospiti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova, per i giorni di festa
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 4 persone
riso carnaroli 320 g
cipollotti 2
curcuma in polvere un cucchiaio
burro q.b.
parmigiano reggiano grattugiato 100 g
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare il vostro Risotto alla Curcuma seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a sciogliere una noce di burro all’interno di una casseruola.
Fatelo unendo dell’olio extravergine d’oliva e pochi istanti dopo, sempre all’interno della stessa casseruola, mettete il riso a tostare.
Una volta pronto continuate comunque la cottura a fuoco lento. Scaldate a parte un altro pezzetto di burro in poco olio e mettetevi a rosolare i cipollotti ben puliti e sminuzzati. Quindi aggiustare di sale e coprite la padella, facendo cuocere ancora a fiamma bassa.
Quando risulterà cotto al punto giusto, mantecate il risotto con altro burro ed un pò di parmigiano grattugiato. Aggiungete anche la curcuma a questo punto, mescolando per bene. Ed ora servite pure ben caldo in tavola il vostro Risotto alla Curcuma, aggiustando magari anche con un pò di pepe.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ravioli con Crema di Radicchio, Ricotta e Funghi, che bontà
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…