Ogni regione ha le sue tradizioni e quindi anche le sue ricette, ed è molto bello cimentarsi nella realizzazione di queste prelibatezze. Il piatto che oggi vi mostriamo è appunto una bontà tipica di una della Lombardia: il risotto alla monzese, un mix di cremosità e gusto perfetto per il nostro Natale, veloce e semplice da preparare delizierà le nostre feste. Vediamo insieme come prepararlo.
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Ingredienti:
200g di riso carnaroli
1/2 cipolla bianca
160g di lunganega o salsiccia
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
80g di burro
70g di grana padano
500 ml di brodo di carne
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
Preparare il risotto alla monzese, è semplicissimo. Per prima cosa va preparato il brodo di carne e una volta pronto lo teniamo in caldo a fiamma bassa vicino alla pentola di cui abbiamo bisogno per preparare questa ricetta.
Quindi in una pentola sbriciolate una lunganega, privandola della pelle, fate cuocere a fiamma media, e mentre sgrassa sminuzzate una cipolla. Incorporate quest’ultima ai pezzetti di salsiccia e lasciate imbiondire, versate il mezzo bicchiere di vino bianco secco e fate sfumare.
A questo punto unite il riso carnaroli e fate tostare appena rigirando per bene, per non rischiare che si attacchi al fondo. Poi un mestolo per volta versate il brodo mantenendo sempre una fiamma media, per circa 20 minuti.
Stemperate lo zafferano con qualche cucchiaino di brodo di carne e incorporatelo al risotto rigirando con cura, fate sciogliere il burro e spolverate il grana miscelando sempre per bene.
A questo punto il risotto alla monzese è pronto da gustare, buon appetito.
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