Risotto+alla+parmigiana+%7C+Saporito+e+succulento+%7C+%C3%A8+il+confort+food+che+piace+a+tutti
ricettasprint
/risotto-alla-parmigiana-saporito-e-succulento-e-il-confort-food-che-piace-a-tutti/amp/
Risotto

Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti

Il Risotto alla parmigiana è incredibile! Saporitissimo e gustoso, è la coccola golosa che avvolge il palato fin dal primo assaggio

Il Risotto alla parmigiana è una favola! Pronto in pochi minuti, è quella prelibatezza facile e veloce da fare che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno, Sostanzioso e appetitoso, cucchiaiata dopo cucchiaiata ti rimette in forma e ti aiuta ad avere una silhouette perfetta per la prova costume.

Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti

Buonissimo e invitante, tutti lo vogliono mangiare: anche i bambini che lo divorano in un attimo. Perfetto per la cena di questa sera, è anche ottimo per un pranzo con amici e parenti. Si tratta di una vivanda dal gusto raffinato e profumatissima che mette allegria al primo sguardo. Salutare e benefico, è fatto con pochissimi ingredienti e tutti a costo contenuto e presenti in ogni cucina.

Risotto alla parmigiana ecco come si fa

Il Risotto alla parmigiana è incredibile! Cremoso e appetitoso, è il primo caldo e nutriente che cucchiaiata dopo cucchiaiata ti fa stare subito bene. Tutti possono realizzarlo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre strepitoso! Ricco di gusto e di sapore, fatene sempre almeno una manciata in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris o il quadris. Ma, soprattutto, preparatevi perché vi domanderanno di condividere la ricetta!

  • Strumenti
  • un tagliere
  • un coltello
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per persone
  • 140 g di riso per risotti
  • 3 cucchiai belli pieni di parmigiano grattugiato
  • un filo di olio evo grezzo
  • 50 ml di vino bianco secco
  • scalogno q.b.
  • per il brodo vegetale
  • 1 l di acqua naturale oligominerale
  • una costa di sedano
  • una carota arancione
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 zucchina verde

Risotto alla parmigiana, procedimento

Lavate le verdure con cura, mondatele e poi su un tagliere con un coltello riducetele a tocchettini assieme alla cipolla che raccoglierete in una pentola. Aggiungete l’acqua e cuocete il tutto per i minuti che servono per ammorbidire gli ortaggi. A fine cottura, filtrate il brodo vegetale e conservatelo nel pentolino al caldo. Mondate lo scalogno e riducetelo a pezzettini su un tagliere usando una mezzaluna. Adesso scaldate un filo d’olio in una casseruola e fateci rosolare lo scalogno tritato per qualche istante mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Trascorso il tempo necessario, aggiungete i chicchi di riso e fateceli tostare per il tempo necessario. Poi procedete sfumando il riso con il vino  e fate evaporare l’alcool.

Leggi anche: Brasato di salmone alle verdure e stasera preparerai una cenetta indimenticabile

Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tortellini con asparagi burro e parmigiano, una vera bontà semplice che si realizza in soli 10 minuti

Adesso continuate a cuocere aggiungendo il brodo vegetale bollente all’occorrenza per portare il tutto a cottura. Passati i minuti occorrenti, spegnete la fiamma e mantecate il risotto con il parmigiano grattugiato. Fate riposare il tutto per qualche minuto coperto e poi aggiustatelo di pepe macinato sul momento e servitelo bello caldo.

Leggi anche: Torta al doppio cioccolato senza cottura e senza impasto, un vortice di golosità che si prepara in pochi minuti

Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti. Foto di Ricetta Sprint
Risotto alla parmigiana | Saporito e succulento | è il confort food che piace a tutti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

6 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

36 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago