Risotto alla pescatora con zafferano, buonissimo, cremoso e delicato, con tutto il profumo del mare e l’aggiunta strabiliante dello zafferano.
Il risotto alla pescatora con zafferano, é un classico della cucina Italia, un esplosione di sapori al profumo del mare, un mix di frutti di mare e crostacei esaltati dal sapore inconfondibile dello zafferano che darà un tocco in più alla vostra ricetta. Un piatto ricco e saporito perfetto per sorprendere gli ospiti o per deliziare il palato dei familiari con qualcosa di eccezionale, il successo è garantito, provare per credere! Vediamo subito insieme, gli ingredienti e il procedimento, da seguire passo passo per un risultato strepitoso con la nostra ricetta sprint.
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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempi di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 kg di cozze pulite
- 1/2 di vongole pulite
- 1 kg di gamberi
- 2 calamari
- 1 bustina di zafferano
- Brodo vegetale q.b
- Sale e pepe q.b
- Prezzemolo tritato q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione del risotto alla pescatora con zafferano
Per realizzare questa prelibatezza, cominciate col pulire i frutti di mare. Lavate accuratamente le cozze eliminando le incrostazioni dal guscio, spurgate le vongole in una ciotola con acqua e sale per circa 1 ora. Dopodiché cuocete sia le cozze che le vongole in due padelle diverse, a fiamma alta con coperchio fino a quando non saranno completamente aperte, fatto ciò togliete i frutti dai gusci e riponeteli in una ciotola, filtrate il brodo di cottura e metterlo da parte per la preparazione del riso.
A questi punto, pulite il calamaro togliendo le interiora, spellate le sacche ed eliminate la parte con gli occhi, sciacquate sotto abbondante acqua corrente, tagliatelo ad anellini e versatelo in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio, unite anche i frutti di mare e i gamberi sgusciati fate rosolare per un paio di minuti.
Nella padella aggiungete il riso facendolo tostare e sfumate con un bicchiere di vino bianco, quando l’alcool sarà completamente evaporato aggiungete il brodo e il liquido di cottura dei frutti di mare e portate il riso a cottura, infine aggiungete una bustina di zafferano e amalgamate per bene tutti gli ingredienti, salate e pepate a piacere. Una volta che il piatto è pronto terminate con una spolverata di prezzemolo, impiattate e gustate. Un risotto straordinario dal sapore eccezionale, buon appetito.
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