Scopri la bontà dei sapori di una volta, il Risotto alla puveriello con verdure, è un piatto caldo ed economico che piacerà a tutti!
Hai voglia di provare un piatto che ti farà viaggiare indietro nel tempo, riportandoti ai sapori autentici della cucina di una volta? Allora devi assolutamente provare il Risotto alla puveriello con verdure! Un piatto caldo, ricco ed economico, che lascerà tutti a bocca aperta.
Un piatto realizzato con riso carnaroli cotto in un delizioso brodo vegetale arricchito con peperoni gialli e rossi, zucchine e funghi. Per dare più sapore, non dimenticare che puoi aggiungerci gli aromi che preferisci passando dal semplice prezzemolo ad un mix di erbette per un sapore più intenso. La specialità di questo piatto però, sono le uova cotte in padella con il tuorlo morbido e abbondante formaggio grattugiato, che nella ricetta autentica sono anzi gli unici ingredienti che troverai, io però avevo queste verdure in frigo e ho pensato di aggiungerle, il risultato è stato davvero sorprendente, per questo ti consiglio di provarlo.
Insomma, con questa ricetta, proverai una specialità napoletana rivisitata e arricchita di sapori e bontà, un mix travolgente che vale la pena provare, vedrai che saranno irresistibili. Dunque basta chiacchiere, segui la facilissima procedura passo passo e in pochissimi minuti porterai in tavola un vero capolavoro. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
300 g di riso
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
Due zucchine
200 g di funghi
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
4 uova
100 g di formaggio grattugiato (preferibilmente parmigiano)
Per realizzare questo piatto delizioso, inizia preparando il brodo vegetale: fai bollire dell’acqua con carote, sedano e cipolle per circa 30 minuti. Filtra il brodo e tienilo da parte. Taglia i peperoni, le zucchine e i funghi a dadini. In una padella, scalda un po’ di olio extravergine di oliva e aggiungi i peperoni. Cuoci per 10 minuto finché saranno leggermente teneri.
Aggiungi le zucchine e i funghi nella stessa padella. Continua la cottura fino a quando tutte le verdure saranno ben cotte e morbide. In una pentola capiente, versa il riso e tostalo per qualche minuto a fuoco medio, mescolando continuamente. Aggiungi gradualmente il brodo vegetale caldo al riso, continuando a mescolare fino a che il riso sarà al dente e il brodo sarà completamente assorbito (circa 15-20 minuti).
Nel frattempo, in una padella separata, cuoci le uova in padella a occhio di bue. Una volta che il risotto è pronto, spegni il fuoco e aggiungi un pò di sale e pepe a piacere. Mescola bene. Distribuisci il risotto nei piatti e aggiungi un uovo in padella soffice sulla cima di ogni porzione. Spolvera abbondante formaggio grattugiato su ogni piatto e servi il tuo risotto ben caldo e gustoso. Buon appetito!
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