Risotto+alla+robiola%2C+ricetta+fatta+di+semplicit%C3%A0+e+gusto
ricettasprint
/risotto-alla-robiola-ricetta/amp/
Risotto

Risotto alla robiola, ricetta fatta di semplicità e gusto

Il risotto alla robiola è un primo dal sapore delicato e morbido, che diventa cremoso con l’aggiunta di questo formaggio caprino particolarmente dolce. E’ una prelibatezza che conquista tutti: vediamo come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

risotto alla robiola

Potrebbe piacerti anche: risotto zucca e mascarpone

Ingredienti

100 g di robiola
Uno scalogno
1 l di Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva q.b.
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
160 g di riso
100 ml di vino bianco secco

Preparazione del risotto alla robiola

Per realizzare questa ricetta preparate innanzitutto il brodo vegetale e mettetelo da parte. Pulite poi lo scalogno e tritatelo finemente. Prendete una padella capiente e versate un pò di olio extra vergine di oliva, poi unite lo scalogno e fatelo appassire.

Unite il riso e tostatelo un paio di minuti, sempre continuando a mescolare, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete di seguito un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso versando un pò di brodo appena il precedente sia assorbito.

Qualche minuto prima del termine della cottura del riso, unite la robiola a pezzi ed il parmigiano grattugiato e mantecate bene. Regolate di sale se necessario e servite subito!

risotto alla robiola

Potrebbe piacerti anche:risotto pomodoro e mozzarella


Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

17 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago