PRESENTAZIONE
Se volete fare un primo facile e gustoso questo Risotto alla Zucca con Mandorle è il piatto per voi!
Irresistibile e facilissimo da realizzare ideale per preparare un pranzo o una cena a tempo di record.
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INGREDIENTI
- 1 cipolla
- 2 noci di burro
- 350 g di riso
- 1/2 Bicchiere di vino bianco
- 300 g di zucca
- 1 litro di brodo
- 50 g di parmigiano reggiano
- noce moscata
- sale
- pepe
- 50 g di mandorle sgusciate
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate il brodo, andrà benissimo o un brodo vegetale o quello di dado.
In un tegame mettete a sciogliere il burro inseme ad un goccino d’olio e la cipolla tritata finemente.
Fate rosolare, facendo attenzione a non bruciare ne il burro ne la cipolla.
Mettete a tostare il riso nel tegame insieme alla cipolla, mescolate di tanto in tanto e irrorate con il vino bianco, fatelo sfumare.
Incorporate un po’ alla volta con un mestolo il brodo caldo e rimboccatelo qualora si asciugasse.
Unite la zucca fatta a dadini e continuate a mescolare e a irrorare con il brodo.
Cuocete per 15 minuti circa, la cottura la stabilirete voi.
Regolate di sale e pepe. Spegnete la fiamma e unite una noce di burro, il parmigiano e mantecate con un pizzico di noce moscata.
Per ultimo unite le mandorle tritate grossolanamente, potete servire il vostro Risotto alla Zucca con le Mandorle.
Buon Appetito
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