Risotto alla zucca leggero ricetta
Risotto alla zucca leggero ricettasprint

Il Risotto alla zucca leggero è cremoso e facile da preparare. Si tratta di un primo caldo e colorato che piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo risotto velocemente e senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Conchiglioni ripieni di zucca e prosciutto, un primo goloso cotto al forno

Potrebbe piacerti anche: Baccalà con cipolle | Un secondo piatto buono e veloce

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una pentola
  • un coltello
  • un mestolo
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 600 g di zucca (pesata con la buccia)
  • 360 g di riso arborio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • pepe nero macinato sil momento
  • acqua naturale q.b.
  • 30 g di parmigiano grattato
  • sale fino q.b.

Risotto alla zucca leggero, procedimento

Privata la zucca della sua buccia e dei suoi semini e filamenti interni. Su un tagliere, riducete la polpa dell’ortaggio a dadini piccoli che raccoglierete in una ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine in una pentola e fateci soffriggere la cipolla sminuzzata finemente per 2-3 minuti a fiamma dolce. Unite i tocchetti di zucca e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere.

Risotto alla zucca leggero ricetta
Risotto alla zucca leggero ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con carciofi e radicchio | Semplice e gustoso da provare

Potrebbe piacerti anche: Fiori di zucca al forno con mozzarella e ricotta | Secondo light e gustoso

Unite un paio di ramaioli di acqua calda e cuocete a tappo coperto e faimma moderata per 10 minuti. Incorporate il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete altra acqua e cuocete il tutto per il tempo di cottura del riso indicato sulla sua scatola. Ultimata la cottura, aggiungete il parmigiano e il prezzemolo fresco ban lavato e tritato finemente a propprio piacimento. Mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto. I più golosi potranno aggiungere dei tocchetti di zucca quasi termine della cottura del risotto per abbellire la vivanda.

Risotto alla zucca leggero ricetta
Risotto alla zucca leggero ricettasprint

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale