Il Risotto alla zucca leggero è cremoso e facile da preparare. Si tratta di un primo caldo e colorato che piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo risotto velocemente e senza alcuna difficoltà.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- un tagliere
- una pentola
- un coltello
- un mestolo
- un coltello
- Ingredienti
- 600 g di zucca (pesata con la buccia)
- 360 g di riso arborio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- mezza cipolla
- un ciuffo di prezzemolo fresco
- pepe nero macinato sil momento
- acqua naturale q.b.
- 30 g di parmigiano grattato
- sale fino q.b.
Risotto alla zucca leggero, procedimento
Privata la zucca della sua buccia e dei suoi semini e filamenti interni. Su un tagliere, riducete la polpa dell’ortaggio a dadini piccoli che raccoglierete in una ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine in una pentola e fateci soffriggere la cipolla sminuzzata finemente per 2-3 minuti a fiamma dolce. Unite i tocchetti di zucca e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere.
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Unite un paio di ramaioli di acqua calda e cuocete a tappo coperto e faimma moderata per 10 minuti. Incorporate il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete altra acqua e cuocete il tutto per il tempo di cottura del riso indicato sulla sua scatola. Ultimata la cottura, aggiungete il parmigiano e il prezzemolo fresco ban lavato e tritato finemente a propprio piacimento. Mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto. I più golosi potranno aggiungere dei tocchetti di zucca quasi termine della cottura del risotto per abbellire la vivanda.
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