Il Risotto alla zucca leggero è cremoso e facile da preparare. Si tratta di un primo caldo e colorato che piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo risotto velocemente e senza alcuna difficoltà.
Potrebbe piacerti anche: Conchiglioni ripieni di zucca e prosciutto, un primo goloso cotto al forno
Potrebbe piacerti anche: Baccalà con cipolle | Un secondo piatto buono e veloce
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Privata la zucca della sua buccia e dei suoi semini e filamenti interni. Su un tagliere, riducete la polpa dell’ortaggio a dadini piccoli che raccoglierete in una ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine in una pentola e fateci soffriggere la cipolla sminuzzata finemente per 2-3 minuti a fiamma dolce. Unite i tocchetti di zucca e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con carciofi e radicchio | Semplice e gustoso da provare
Potrebbe piacerti anche: Fiori di zucca al forno con mozzarella e ricotta | Secondo light e gustoso
Unite un paio di ramaioli di acqua calda e cuocete a tappo coperto e faimma moderata per 10 minuti. Incorporate il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete altra acqua e cuocete il tutto per il tempo di cottura del riso indicato sulla sua scatola. Ultimata la cottura, aggiungete il parmigiano e il prezzemolo fresco ban lavato e tritato finemente a propprio piacimento. Mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nelle scodelle e servite il risotto. I più golosi potranno aggiungere dei tocchetti di zucca quasi termine della cottura del risotto per abbellire la vivanda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…