Presentazione
Risotto all’Arancia, un prelibato primo piatto: la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole una pietanza dalla preparazione facile e dal gusto eccezionale.
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Ingredienti
Riso Carnaroli 350 g
Cipolle
Burro 50 g
Arancia
Vino bianco q.b.
Parmigiano reggiano da grattugiare 30 g
Erba cipollina tritata 3 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe bianco q.b.
Brodo vegetale 1 l
Preparazione
Per preparare il vostro Risotto all’Arancia ecco le indicazioni della nostra ricetta sprint: pulite l’arancia per prima cosa, togliendo la buccia ed eliminando la parte bianca amara.
Spremete l’arancia conservandone il succo, poi tagliate la scorza a bastoncini sottili da far sbollentare in un padellino con pochissima acqua.
Adesso sfogliate un’arancia e mettetela a soffriggere con del burro, poi nella padella antiaderente aggiungete anche il riso dopo un 3′-5′. Lasciatelo tostare per un paio di istanti e poi sfumate con del vino bianco, addolcendo il tutto con il succo d’arancia conservato in precedenza.
Mescolate per bene e fate finire la cottura del riso, bagnando con del brodo ogni tanto. Prima di spegnere il fuoco mettete in padella anche i bastoncini di buccia di arancia e l’erba cipollina, ed aggiustate di sale e pepe.
Spegnete il fuoco, insaporite ulteriormente con una noce di burro ed il parmigiano grattugiato per mantecare ed infine portate pure in tavola il vostro Risotto all’Arancia.
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