Risotto+all%26%238217%3BArancia%2C+un+prelibato+primo+piatto
ricettasprint
/risotto-allarancia-prelibato/amp/
Primo piatto

Risotto all’Arancia, un prelibato primo piatto

Presentazione

Risotto all’Arancia, un prelibato primo piatto: la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole una pietanza dalla preparazione facile e dal gusto eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto con Crema di Scampi, un delizioso primo piatto di mare.

Ingredienti

Riso Carnaroli 350 g
Cipolle
Burro 50 g
Arancia
Vino bianco q.b.
Parmigiano reggiano da grattugiare 30 g
Erba cipollina tritata 3 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe bianco q.b.
Brodo vegetale 1 l

Preparazione

Per preparare il vostro Risotto all’Arancia ecco le indicazioni della nostra ricetta sprint: pulite l’arancia per prima cosa, togliendo la buccia ed eliminando la parte bianca amara.

Spremete l’arancia conservandone il succo, poi tagliate la scorza a bastoncini sottili da far sbollentare in un padellino con pochissima acqua.

Adesso sfogliate un’arancia e mettetela a soffriggere con del burro, poi nella padella antiaderente aggiungete anche il riso dopo un 3′-5′. Lasciatelo tostare per un paio di istanti e poi sfumate con del vino bianco, addolcendo il tutto con il succo d’arancia conservato in precedenza.

Mescolate per bene e fate finire la cottura del riso, bagnando con del brodo ogni tanto. Prima di spegnere il fuoco mettete in padella anche i bastoncini di buccia di arancia e l’erba cipollina, ed aggiustate di sale e pepe.

Spegnete il fuoco, insaporite ulteriormente con una noce di burro ed il parmigiano grattugiato per mantecare ed infine portate pure in tavola il vostro Risotto all’Arancia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alle Zucchine con Fiori di Zucca.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

25 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

56 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago