Oggi prepariamo un fantastico risotto allo spumante con speck e zafferano, buono, sfizioso facile da preparare e bellissimo da vedere!
La ricetta è semplice e veloce, in circa mezz’ora infatti questo profumato risotto allo spumante con speck e zafferano sarà pronto per essere servito e gustato fino all’ultimo chicco!
La scelta di ingredienti di ottima qualità garantisce la perfetta riuscita del piatto, trovandoci a ridosso delle feste natalizie sarà anche facile reperire un bicchiere di ottimo spumante per la nostra ricetta.
Potrebbe interessarti anche Risotto allo zafferano con asparagi
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 20 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 350 gr. riso per risotti
- 150 gr. speck
- 50 gr. burro
- ½ bicchiere spumante
- 1 l. brodo vegetale
- 1 bustina zafferano
- 130 gr. formaggio pecorino
- 1 scalogno
- olio evo
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Tagliare lo speck a striscioline, tostarne qualcuna in un padellino antiaderente e tenere da parte separatamente.
Sbucciare e tritare finemente lo scalogno e soffriggerlo in un tegame antiaderente con un giro di olio ed il burro.
Quando lo scalogno sarà appassito, unire il riso e lo speck non tostato e lasciare insaporire il tutto mescolando spesso per non far attaccare.
Una volta che il riso sarà trasparente, sfumare con lo spumante e scaldare il brodo.
Quando lo spumante sarà evaporato, continuare a cuocere il riso aggiungendo inizialmente un mestolo di brodo nel quale si sarà fatto sciogliere lo zafferano, poi altro brodo fino a terminare la cottura del riso.
Una volta terminata la cottura del riso, regolare di sale e pepe, quindi mantecare con un poco di formaggio grattugiato, mescolare per amalgamare bene il tutto.
Distribuire il risotto allo spumante con speck e zafferano nelle ciotole individuali, spolverizzare con altro formaggio grattugiato, decorare con le striscioline di speck tostato e servire subito.
Potrebbe interessarti anche Risotto ai cedri e scampi