Risotto allo yogurt - ricettasprint
Risotto allo yogurt – ricettasprint

Il risotto allo yogurt è un piatto fresco e gustoso, sicuramente da assaggiare e sperimentare almeno una volta. E’ anche molto semplice da realizzare, quindi se avete gli ingredienti giusti potete provare subito questa ricetta sprint veramente unica nel suo genere!

Potrebbe piacerti anche: Risotto all’Istriana | un piatto ricco di ingredienti con un profumo unico

Ingredienti

Riso Carnaroli 350 gr
Yogurt greco bianco 160 gr
Uno scalogno
Brodo vegetale 1 litro
Vino bianco secco 100 ml
Grana padano grattugiato 100 gr
Burro 40 gr
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, preparate innanzitutto il brodo vegetale e mettetelo da parte. Pulite poi lo scalogno e tritatelo finemente. Prendete una padella capiente e scioglietevi il burro, poi unite lo scalogno e fatelo appassire, rigirando spesso.

Risotto allo yogurt - ricettasprint

Unite il riso e tostatelo un paio di minuti, sempre continuando a mescolare, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete di seguito un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso versando un pò di brodo appena il precedente sia assorbito.

Risotto allo yogurt - ricettasprint

Qualche minuti prima del termine della cottura del riso, unite lo yogurt ed il formaggio grattugiato e mantecate bene. Regolate di sale se necessario, guarnite con una spolverata di pepe nero e servite ben caldo!

Potrebbe interessarti anche: Risotto al limone e pesto di mandorle | un piatto profumato e cremoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto allo yogurt - ricettasprint