Risotto+allo+yogurt+%7C+Delizia+veloce+cremosa+e+delicata
ricettasprint
/risotto-allo-yogurt-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto allo yogurt | Delizia veloce cremosa e delicata

Risotto allo yogurt – ricettasprint

Il risotto allo yogurt è un piatto fresco e gustoso, sicuramente da assaggiare e sperimentare almeno una volta. E’ anche molto semplice da realizzare, quindi se avete gli ingredienti giusti potete provare subito questa ricetta sprint veramente unica nel suo genere!

Potrebbe piacerti anche: Risotto all’Istriana | un piatto ricco di ingredienti con un profumo unico

Ingredienti

Riso Carnaroli 350 gr
Yogurt greco bianco 160 gr
Uno scalogno
Brodo vegetale 1 litro
Vino bianco secco 100 ml
Grana padano grattugiato 100 gr
Burro 40 gr
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, preparate innanzitutto il brodo vegetale e mettetelo da parte. Pulite poi lo scalogno e tritatelo finemente. Prendete una padella capiente e scioglietevi il burro, poi unite lo scalogno e fatelo appassire, rigirando spesso.

Unite il riso e tostatelo un paio di minuti, sempre continuando a mescolare, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete di seguito un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura del riso versando un pò di brodo appena il precedente sia assorbito.

Qualche minuti prima del termine della cottura del riso, unite lo yogurt ed il formaggio grattugiato e mantecate bene. Regolate di sale se necessario, guarnite con una spolverata di pepe nero e servite ben caldo!

Potrebbe interessarti anche: Risotto al limone e pesto di mandorle | un piatto profumato e cremoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago