Il risotto alla zafferano o come dir si voglia risotto alla milanese è una ricetta dalle origini Lombarde.
Un piatto dal colore vivace e dal sapore inconfondibile tutto merito di quella buonissima spezia che è lo zafferano.
Facile la sua preparazione, in questa ricetta useremo il brodo di dado, per velocizzare i tempi.
Ma il brodo di carne è più appropriato.
Garantiamo una buona riuscita anche con il dado.
INGREDIENTI
- 2 l di brodo ( di dado)
- 40 g di burro
- 1 cipolla piccola
- 400 g di riso
- 50 g di prosciutto
- 100 g di parmigiano
- 1 bustina di zafferano
- 1 bicchiere di vino
PROCEDIMENTO
Preparate il brodo, la proporzione è: 1 dado per 1 litro d’acqua.
In un tegame abbastanza ampio mettete il burro a sciogliere con la cipolla tagliata finemente.
Fate dorare la cipolla a fuoco medio, facendo attenzione a non far bruciare il burro.
Aggiungete le fette di prosciutto e fatele rosolare per un minuto.
Unite il riso, fatelo tostare, aggiungete il vino e lasciatelo evaporare.
Cominciate a versare il brodo un po’ alla volta.
Raggiunta la cottura del riso eliminate il prosciutto, incorporate lo zafferano e fatelo sciogliere omogeneamente.
Unite due noci di burro, aggiungete una bella maciata di parmigiano e mescolate.
Servite il vostro riso allo zafferano con una spolverata in superficie di parmigiano.
Buon Appetito.
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