Risotto+allo+zafferano+con+asparagi
ricettasprint
/risotto-allo-zafferano-asparagi/amp/
Primo piatto

Risotto allo zafferano con asparagi

PRESENTAZIONE

Il risotto allo zafferano con gli asparagi è un  piatto assolutamente primaverile, per via degli asparagi.

In questo periodo sono buonissimi e li troviamo a buon prezzo, ecco perché vi consiglio di farlo ora.

Facile e veloce la sua preparazione, potete creare in poco tempo un piatto da veri chef.

Dal sapore gradevole, è una ricetta che piace proprio a tutti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Riso al limone

Diamoci da fare!

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 300 g di riso
  • 300 g di punte di asparagi
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 cipolla media
  • olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 1 l di brodo di dado ( vegetale)
  • parmigiano
  • burro

PROCEDIMENTO

In una pentola mettete a fare il brodo con il dado e tenete in caldo.

Pelate e tagliate la cipolla finemente.

In un tegame antiaderente mettete l’olio con la cipolla e fate stufare per 10 minuti, aggiungete gli asparagi e continuate la cottura per cinque minuti.

Versate il riso e mantecate, aggiungete il brodo con un mestolo e fate cuocere il riso a fuoco medio, aggiungete di tanto in tanto il brodo fino al suo completo assorbimento.

Incorporate le bustine di zafferano e mescolate bene, aggiungete due noci di burro e il parmigiano e continuate ad amalgamare.

Servite il risotto allo zafferano con gli asparagi.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di riso con la zucca e rana pescatrice

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

11 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

41 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago