Il risotto allo zafferano cremoso con fiori di zucca e patate, una ricetta semplice e perfetta per un occasione speciale.
Il risotto allo zafferano cremoso con fiori di zucca e patate, è una ricetta che all’apparenza può sembrare complessa, ma vi assicuro che è di una semplicità estrema, perfetta per un pranzo domenicale o un occasione particolare, qui vi proponiamo un risotto cremoso allo zafferano arricchito da fiori di zucca e patate.
Potete arricchire questa ricetta con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa assecondando il vostro gusto personale e quello dei vostri commensali.
Che dire, una ricetta versatile, semplice e molto saporita da realizzare in poche mosse ed anche i meni esperti porteranno fare un figurone seguendo alla lettera ogni passaggio, prestando attenzione agli ingredienti per avere un risultato a prova di chef, da leccarsi i baffi.
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione :15 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di riso
300 g di fiori di zucca
3 patate
1 cipolla grande
Una bustina di zafferano
1 bicchiere di vino bianco
100 g di parmigiano grattugiato
Brodo vegetale q. B
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Prezzemolo q.b
Preparazione del risotto allo zafferano cremoso con fiori di zucca e patate
Per realizzare questo primo raffinato ed elegante, per prima cosa lavate le patate strofinando accuratamente la superficie per eliminare eventuali residui di terreno e impurità , sbucciatele e riducetele a tocchetti molto piccoli oppure potete ricavarne la purea con una grattugia a fori larghi, lavate anche i fiori di zucca abbastanza piccoli, altrimenti potete anche tagliarli, ed eliminate le estremità , mettete il tutto in una ciotola momentaneamente da parte.
Adesso, private la cipolla della sua pellicina esterna e tiratela finemente, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate soffriggere la cipolla che una volta stufata andrete ad unire il riso tostandolo, quando il riso sarà diventato quasi trasparente unite le patate a cubetti e i fiori di zucca, fate saltare il tutto a fiamma alta per 5 minuti, dopodiché sfumate con un bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare tutto l’alcool.
Fatto ciò, versate all’interno della padella poco per volta dei mestoli di brodo vegetale fino a terminare la cottura del riso, unite anche la bustina di zafferano e mescolate accuratamente, lasciate cuocere per 12/15 minuti a fiamma moderata.
Quando il risotto sarà cremoso e al dente, spolverate con parmigiano grattugiato e prezzemolo, regolate di sale e servite. Buon appetito.
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