PRESENTAZIONE
Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese: la ricetta per preparare un primo piatto estremamente saporito e che punta forte su un rinomato prodotto del mare come i gamberi.
Occorreranno tanti ingredienti, ma tutti economici e di reperibilità per niente difficoltosa
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INGREDIENTI
200 gr. di riso Carnaroli
150 gr. di gamberi
1 bustina di zafferano
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco secco
1 lt. di brodo di pesce
q.b. di erba cipollina (circa 2 o 3 fili)
q.b. di sale
q.b. di pepe
q.b. di olio e.v.o.
q.b. di burro
Un barattolo di maionese
PREPARAZIONE
Il Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese va preparato in circa 45′ con dei procedimenti non difficoltosi.
Cominciate sgusciando i gamberi e togliendo loro le teste.
Ora versate quest’ultime assieme a sedano, carota e cipolla per preparare un brodino.
Nel frattempo mettete a soffriggere dell’olio e del burro in un tegame assieme ad uno spicchietto d’aglio.
Fate tostare con tutto questo il riso, aggiustando alla fine di sale e pepe e sfumando con del vino, la fiamma non dovrà essere troppo alta.
Versateci su il brodino assieme allo zafferano.
Abbassate il fuoco e versate a poco a poco il brodo, e poi lo zafferano.
Al termine dovrete soltanto mantecare il riso con poco burro e lasciare intiepidire per una decina di minuti, poi potrete servire in tavola.
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