Risotto+allo+Zafferano+con+Gamberi+e+Maionese
ricettasprint
/risotto-allo-zafferano-gamberi-maionese/amp/
Risotto

Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese

PRESENTAZIONE

Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese: la ricetta per preparare un primo piatto estremamente saporito e che punta forte su un rinomato prodotto del mare come i gamberi.

Occorreranno tanti ingredienti, ma tutti economici e di reperibilità per niente difficoltosa

Potrebbe piacerti anche questa ricettaQuiche di pasta sfoglia e melanzane.

 

INGREDIENTI

200 gr. di riso Carnaroli
150 gr. di gamberi
1 bustina di zafferano
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco secco
1 lt. di brodo di pesce
q.b. di erba cipollina (circa 2 o 3 fili)
q.b. di sale
q.b. di pepe
q.b. di olio e.v.o.
q.b. di burro
Un barattolo di maionese

 

PREPARAZIONE

Il Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese va preparato in circa 45′ con dei procedimenti non difficoltosi.

Cominciate sgusciando i gamberi e togliendo loro le teste.

Ora versate quest’ultime assieme a sedano, carota e cipolla per preparare un brodino.

Nel frattempo mettete a soffriggere dell’olio e del burro in un tegame assieme ad uno spicchietto d’aglio.

Fate tostare con tutto questo il riso, aggiustando alla fine di sale e pepe e sfumando con del vino, la fiamma non dovrà essere troppo alta.

Versateci su il brodino assieme allo zafferano.

Abbassate il fuoco e versate a poco a poco il brodo, e poi lo zafferano.

Al termine dovrete soltanto mantecare il riso con poco burro e lasciare intiepidire per una decina di minuti, poi potrete servire in tavola.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chips alle Zucchine.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago