Risotto allo zafferano in salsa di birra con crudo e guanciale, un cremoso e caldo piatto, dal mix di sapori perfetto e irresistibile.
Il Risotto allo zafferano in salsa di birra con crudo e guanciale, un’incredibile mix di ingredienti gustosi che vi lasceranno senza parole. Tutta la cremosità del risotto, unito al sapore inconfondibile dello zafferano, arricchito con prosciutto crudo e guanciale, conferendogli un risultato irresistibile.
La preparazione di questo piatto è davvero semplicissima, in più ricca di alcuni dettagli che lo renderanno irresistibile. Il riso viene in un primo momento tostato nel sughetto del guanciale e il prosciutto crudo rosolati nella cipolla, dopodiché sfumato con la birra, dandogli quel tocco in più di incredibile bontà , che unito allo zafferano renderà questo piatto irresistibile.
Vi garantisco che riscontrerete un successo strepitoso, piacerà a tutti e potrete prepararlo data la semplicità sia all’ultimo minuto, ma anche in un’occasione speciale, farete un figurone ve lo assicuro. Vediamo allora nel dettaglio gli ingredienti e i vari passaggi da seguire per far si che il risultato sia a prova di chef.
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Ingredienti
Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di riso
1 cipolla
200 g di prosciutto crudo
150 g di guanciale
Mezza bustina di zafferano
1 bicchiere di birra chiara
100 ml di panna
100 g di parmigiano grattugiato
Brodo vegetale q. B
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Burro q.b
Preparazione del risotto allo zafferano in salsa di birra con crudo e guanciale
Per realizzare questo primo eccezionale e succulento, per prima cosa eliminate la pellicina esterna della cipolla ed affettatela a fettine sottili, poi prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, fate soffriggere la cipolla, mescolate e lasciate che si ammorbidisca, successivamente mettete il riso a tostare, dopodiché incorporate a più riprese il brodo vegetale, continuando sempre a mescolare, e ad aggiungere il brodo ogni volta che quello precedente viene assorbito, portando il riso a cottura per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.
Da parte tagliate il prosciutto crudo a cubetti e versatelo in una casseruola antiaderente con un filo di olio, fate rosolare in modo da renderlo croccante e unite anche il guanciale a listarelle, sfumate il tutto con la birra chiara e fate evaporare tutto l’alcool, dopodiché unite la panna e la mezza bustina di zafferano precedentemente sciolta con un po di acqua calda.
Una volta che il riso sarà pronto, incorporate la salsa alla birra con crudo e guanciale, mantecate con parmigiano e burro a fiamma alta, servite e decorate con fettine di prosciutto crudo, buon appetito.
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