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Primo piatto

Risotto allo zafferano

Risotto alo zafferano

Il risotto alla zafferano o come dir si voglia risotto alla milanese è una ricetta dalle origini Lombarde.

Un piatto dal colore vivace e dal sapore inconfondibile tutto merito di quella buonissima spezia che è lo zafferano.

Facile la  sua preparazione, in questa ricetta useremo il brodo di dado, per velocizzare i tempi.

Ma il brodo di carne è più appropriato.

Garantiamo una buona riuscita anche con il dado.

INGREDIENTI

  • 2 l di brodo ( di dado)
  • 40 g di burro
  • 1 cipolla piccola
  • 400 g di riso
  • 50 g  di prosciutto
  • 100 g di parmigiano
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bicchiere di vino

PROCEDIMENTO

Preparate il brodo, la proporzione è: 1 dado per 1 litro d’acqua.

In un tegame abbastanza ampio mettete il burro a sciogliere con la cipolla tagliata finemente.

Fate dorare la cipolla a fuoco medio, facendo attenzione a non far bruciare il burro.

Aggiungete le fette di prosciutto e fatele rosolare per un minuto.

Unite il riso, fatelo tostare, aggiungete il vino e lasciatelo evaporare.

Cominciate a versare il brodo un po’ alla volta.

Raggiunta la cottura del riso eliminate il prosciutto, incorporate lo zafferano e fatelo sciogliere omogeneamente.

Unite due noci di burro, aggiungete una bella maciata di parmigiano e mescolate.

Risotto alo zafferano

Servite il vostro riso allo zafferano con una spolverata in superficie di parmigiano.

Buon Appetito.

Video:

Sara Colono

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Sara Colono

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