Il Risotto all’arancia leggero è semplice e facile da realizzare. Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per creare questa vivanda. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e stupite grandi e piccini con questo primo caldo e delicato.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 cottura. Sul fornello.
- Strumenti
- un colino
- una pentola
- un bicchiere
- uno spremiagrumi
- una ciotola
- un tagliere
- una grattugia
- un coltello
- Ingredienti
- 350 g di riso per risotti
- vino bianco q.b.
- 1 l di acqua naturale
- pepe bianco q.b.
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata
- 30 g di parmigiano
- una cipolla
- 50 g di burro
- una arancia biologica
- sale fino q.b.
Risotto all’arancia leggero, procedimento
Usate uno spremiagrumi e spremete l’arancia. Filtrate il succo dell’agrume e conservatelo in un bicchiere. Privata la scorza dell’arancia dei pelucchi bianche e con una grattugia riducetela in polvere che raccoglierete in una piccola ciotola. Scaldate il burro in una pentola e fateci rosolare la cipolla pulita e finemente sminuzzata.
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Appena il tubero si sarà indorato, aggiungete il riso e fate tostare il tutto per 2-3 minuti a fiamma moderata. Mescete il vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma viva. Unite il succo di arancia filtrato e dell’acqua. Cuocete il tutto per altri 10 minuti, sempre a fiamma medio-bassa e mescolando di tanto in tanto. Incorporate la polvere di scorza dell’arancia e cuocete per altri 2-3 minuti. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nei piatti e servite il risotto. I più golosi insaporiranno il tutto con del parmigiano grattato e erbe aromatiche a proprio piacere.
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