Risotto all’arancia e ricotta, il riso cremoso col profumo di agrume
Il risotto all’arancia un primo piatto molto fresco e delicato, in questa ricetta aggiungeremo la cremosità della ricotta.
Un piatto che nasce dalla semplicità del riso e dalla velocità del condimento con il succo d’arancia. Una ricetta che però necessitava di un tocco diverso e di un cambiamento per poter dare quella marcia in più ad un risotto già speciale di suo. Che sia vaccina o di pecora, la ricotta, rigorosamente fresca, donerà quel quid in più per stupire piacevolmente non solo i nostri ospiti, ma anche noi stessi.
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Ingredienti
- 350 g riso
- 200g ricotta
- succo di arancia
- scorza grattugiata
- cipolla
- 30 g burro
- brodo vegetale 1 lt
- 1 bustina di zafferano
- sale
- pepe
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Risotto all’arancia e ricotta, il riso cremoso col profumo di agrume . Procedimento
Tritiamo la cipolla e in padella antiaderente soffriggiamola con il burro. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare qualche minuto, poi aggiungiamo il brodo vegetale pian piano per portato a cottura. Aggiungiamo anche il succo d’arancia. Sciogliamo lo zafferano nel brodo e quando il riso sarà a metà cottura circa aggiungiamolo.
Cuociamo fino alla fine e mantechiamo on la scorza d’arancia grattugiata e saliamo a piacere. Spegniamo il fuoco e in padella aggiungiamo la ricotta. Mantechiamo per bene rendendo il nostro risotto cremoso. Una spolverata di pepe e mescoliamo il tutto. Serviamo ben caldo e buon appetito!
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