Il risotto all’arancia un primo piatto molto fresco e delicato, in questa ricetta aggiungeremo la cremosità della ricotta.
Un piatto che nasce dalla semplicità del riso e dalla velocità del condimento con il succo d’arancia. Una ricetta che però necessitava di un tocco diverso e di un cambiamento per poter dare quella marcia in più ad un risotto già speciale di suo. Che sia vaccina o di pecora, la ricotta, rigorosamente fresca, donerà quel quid in più per stupire piacevolmente non solo i nostri ospiti, ma anche noi stessi.
ti piacerebbe anche:Risotto alle cipolle caramellate | Semplice e appetitoso
ti piacerebbe anche:Risotto al vino con salsicce e pancetta croccante | Delizioso e particolare
ti piacerebbe anche:Risotto porri e taleggio | Ricetta con pentola a pressione cremosa e invitante
ti piacerebbe anche:Risotto cremoso alle carote | Primo dal sapore delicato
Tritiamo la cipolla e in padella antiaderente soffriggiamola con il burro. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare qualche minuto, poi aggiungiamo il brodo vegetale pian piano per portato a cottura. Aggiungiamo anche il succo d’arancia. Sciogliamo lo zafferano nel brodo e quando il riso sarà a metà cottura circa aggiungiamolo.
Cuociamo fino alla fine e mantechiamo on la scorza d’arancia grattugiata e saliamo a piacere. Spegniamo il fuoco e in padella aggiungiamo la ricotta. Mantechiamo per bene rendendo il nostro risotto cremoso. Una spolverata di pepe e mescoliamo il tutto. Serviamo ben caldo e buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…