Risotto+con+asparagi+e+salmone+affumicato+%7C+un+primo+piatto+regale
ricettasprint
/risotto-asparagi-salmone-affumicato/amp/
Primo piatto

Risotto con asparagi e salmone affumicato | un primo piatto regale

Un primo piatto goloso, delicato e invitante: tutto questo è il risotto con asparagi e salmone affumicato, una ricetta facile

Risotto con asparagi e salmone affumicato( ricettasprint

Il gusto delicato degli asparagi, anche quelli selvatici, e il sapore deciso del salmone. Come esaltare al meglio entrambi questi ingredienti? Semplice, abbinandoli al riso per portare in tavola una ricetta eccezionale. Il risotto con asparagi e salmone affumicato è un primo piatto facile ma perfetto alò tempo stesso, per grandi occasioni.

ti potrebbe piacere:  Risotto alla gricia irresistibile e cremoso | un piatto davvero particolare

Il bianco del riso, il verde degli asparagi, il rosa del salmone. Una tavolozza di colori e di sapori da portare in tavola proponendo il classico abbinamento tra pesce e terra. Alla fine un piatto leggero ma anche molto nutriente, con poco burro e niente panna, perché di gusto ce n’è tanto già così.

Risotto con asparagi e salmone affumicato, pronto subito

Pochi segreti per un perfetto risotto con asparagi e salmone affumicato. Scegliete un salmone di prima qualità, meglio se scozzese o norvegese, un vino bianco profumato e asparagi di stagione preferibilmente nostrani.

Ingredienti (per 4 persone)
320 g Riso carnaroli
300 g asparagi
140 g salmone affumicato
1 scalogno
40 g burro
50 g parmigiano reggiano
1 bicchiere di vino bianco
500 ml brodo vegetale
sale
pepe nero

Preparazione:

ricettasprint

Cominciate pelando gli asparagi, poi ricavate le punte e tagliatele a metà, affettando invece a rondelle i gambi fino alla parte tenera. Quindi rosolate mezzo scalogno in una pentola antiaderente, poi aggiungete i gambi degli asparagi e lasciate rosolare per qualche minuto.

ricettasprint

Regolate di sale e di pepe, coprite con brodo vegetale e cuocete per una decina di minuti. Poi frullate e mettete da parte frullare e tenere da parte.
A quel punto rosolate l’altra metà dello scalogno in una pentola e aggiungete il riso lasciandolo tostate per 2-3 minuti. Quindi sfumate con il vino bianco, lasciando evaporare, poi bagnate con il brodo e portare a cottura.

ricettasprint

Intanto affettate il salmone a listarelle sottili. Poi quasi a fine cottura del riso unite la crema di asparagi e le punte affettate a metà portandolo a cottura. Infine aggiungete il salmone affettato a listarelle e poi lontano dal fuoco mantecate con burro, parmigiano e pepe nero. Servite ancora caldo e gustatelo

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla birra con radicchio e salsiccia | La ricetta facile

Potrebbe piacerti anche: Risotto Piselli e Prosciutto: genuino, semplice e tanto buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago