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Risotto asparagi e salmone l Delicato e pronto in pochi minuti

Risotto asparagi e salmone ricettasprint

Il Risotto asparagi e salmone è un primo invitante e caldo che si prepara in pochi minuti seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint. Stupite tutti per la vigilia di Natale con questo risotto facile e veloce ma molto gustoso.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • una pentola
  • un ramaiolo
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • uno scalogno
  • 150 g di asparagi già puliti congelati
  • 500 ml di brodo vegetale già pronto
  • 30 g di parmigiano reggiano grattato
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 60 g di salmone affumicato
  • 160 g di riso per risotti
  • 30 g di burro
  • brodo vegetale per cottura asparagi q.b.

Risotto asparagi e salmone, procedimento

Tirare fuori dal congelatore gli asparagi almeno 20 minuti prima di iniziare a preparare questa ricetta. Tagliate a metà le punte degli ortaggi scongelati e riducete a rondelle i gambi. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare mezzo scalogno sminuzzato. Quando il tubero si sarà indorato, aggiungete i gambi degli asparagi e cuocete il tutto per qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Ricoprite il tutto con qualche ramaiolo di brodo vegetale e cuocete per 10 minuti.

Risotto asparagi e salmone ricettasprint

Ultimata la cottura, rovesciate il tutto in un mixer cucina e frullate gli ingredienti per avere una crema omogenea. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva nella solita padella e fateci rosolare l’altra metà dello scalogno tritata finemente. Unite il riso e fatelo tostare per 3-4 minuti. Mescete il vino bianco e fate evaporare l’alcool a fiamma vivace. Incorporate il brodo vegetale e cuocete per il tempo di cottura del riso indicato sulla sua scatola. Al termine della cottura, unite la crema di asparagi che avete realizzato, le punte degli ortaggi affettate a metà e il salmone tritato finemente. Incorporate il parmigiano grattugiato, il burro e il pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mescolate tutti gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Portate in tavola in primo e servite il risotto. I più golosi potranno decorare il tutto con scagliette di parmigiano.

Risotto asparagi e salmone ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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