Risotto+con+asparagi+speck+e+pomodori+secchi+%7C+Super+ricco
ricettasprint
/risotto-asparagi-speck-pomodori-secchi/amp/
Primo piatto

Risotto con asparagi speck e pomodori secchi | Super ricco

Il risotto con asparagi speck e pomodori secchi è un primo piatto super goloso, ma allo stesso tempo molto facile da preparare. 

Risotto con asparagi speck e pomodori secchi ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Lo speck può essere sostituito con della pancetta ed al posto dei classici asparagi si possono usare anche quelli bianchi. Questo risotto è molto facile da preparare, l’importante è tostare bene il riso e non farlo cuocere troppo, ma mantenerlo ancora un poco al dente.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto con piselli cremoso | Semplice e leggero

Leggi anche > Risotto al limone e parmigiano, profumi d’estate quando vuoi

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30-35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Risotto ricco del contadino | Cremoso e genuino pronto in poco tempo

Leggi anche > Risotto alla birra salsiccia e pecorino | Facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto con asparagi speck e pomodori secchi, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare ed a pulire gli asparagi andando a togliere la parte più dura del gambo che poi si pela per bene. Il gambo lo si taglia a rondelle piccoline mentre le punte si tengono intere.

Risotto con asparagi speck e pomodori secchi ricettasprint

In una padella si fa sciogliere il burro con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e si mettono prima gli asparagi tagliati con la cipolla tritata e poi anche il riso che si fa tostare per qualche minuto.

Risotto con asparagi speck e pomodori secchi ricettasprint

Mescolare e cuocere aggiungendo un poco alla volta anche il brodo vegetale oppure dell’acqua. A parte si fa rosolare dello speck tagliato a listarelle o a cubetti e si tagliano a striscioline i pomodori secchi.

Quando il riso sarà completamente cotto si aggiunge anche lo speck ed i pomodori secchi. Mantecare fuori dal fuco con un altro poco di burro e poi servire bella calda.

Risotto con asparagi speck e pomodori ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

48 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

3 ore ago