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Risotto agli asparagi super leggero: saporito e invitante, è perfetto per iniziare la dieta di primavera

Il Risotto agli asparagi super leggero è fantastico!  Cremoso e con pochissimi grassi, è talmente buono che tutti vogliono mangiarlo

Il Risotto agli asparagi super leggero è straordinario! Fatto con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è quella prelibatezza irresistibile che sazia senza appesantire. Privo di glutine, è ideale anche per l’alimentazione dei celiaci. Così preparato, anche i bambini lo adorano e per questo va a ruba in un istante.

Risotto agli asparagi super leggero: saporito e invitante, è perfetto per iniziare la dieta di primavera

facile e velocissimo da fare, è buonissimo tanto che nessuno sa dirgli di no! Di grande effetto scenico, è il prim piatto da gustare caldo che ti mette di buon umore fin dalla prima cucchiata.

Risotto agli asparagi super leggero ecco come si fa

Il Risotto agli asparagi super leggero è strepitoso! Light e appetitoso, appena lo vedi ti mette subito un certo languorino che lo rende proprio irresistibile. Preparato senza l’uso di panna e di altri grassi, è talmente buono che sparisce dalla scodelle in un attimo.

Stiamo dunque parlando di una vivanda ricca di sapore, rinfrescante e nutriente perfetta per il pranzo di oggi!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • tre casseruole
  • un coltello
  • un passaverdure
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • 480 g di riso per risotti
  • 60 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale q.b.
  • cipolla di Tropea q.b.
  • 1 l di brodo vegetale
  • due mazzetti di asparagi freschi
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • qualche goccia di succo filtrato di limone (facoltativo)

Risotto agli asparagi super leggero, procedimento

Private gli asparagi lavati della parte finale che è la più dura e cuoceteli in una casseruola con acqua bollente. Nel mentre, fate appassire la cipolla mondata e sminuzzata in una seconda casseruola con del brodo vegetale. Trascorso il tempo necessario, fate insaporire per qualche istante le punte di asparagi e poi aggiungete il riso. Procedete con la cottura per il tempo necessario a inglobare tutti i liquidi, aggiustate di sale e portate a cottura mescolando e aggiungendo del brodo ogni volta che è necessario. I gambi degli asparagi lessateli per 15 minuti in una terza casseruola con acqua bollente e poi tagliateli a rondelle.

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Risotto agli asparagi super leggero: saporito e invitante, è perfetto per iniziare la dieta di primavera. Foto di Ricetta Sprint

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A fine cottura, uni te al riso gli asparagi passati e conditelo con l’olio e il parmigiano. Fate riposare con coperchio per un paio di minuti, profumatelo con qualche goccia di succo di limone filtrato (facoltativo) e servitelo caldo

Risotto agli asparagi super leggero: saporito e invitante, è perfetto per iniziare la dieta di primavera. Foto di Ricetta Sprint
Risotto agli asparagi super leggero: saporito e invitante, è perfetto per iniziare la dieta di primavera. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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