Risotto avanzato mettilo al forno con la provola e il parmigiano, fai un timballo da urlo cotto in forno, per un primo piatto economico e saziante.

Spesse volte prepariamo dei piatti in quantità superiori rispetto alle reali necessità. Mossi dalla fame del momento, oppure da un ospite che sarebbe dovuto presenziare a pranzo o a cena e invece ha dato buca, oppure semplicemente perchè abbiamo sbagliato le quantità, fatto sta che ci nitrivamo con delle quantità extra di cibo che per non gettarlo via, siamo costretti ad inventarci una ricetta del riciclo.

Risotto avanzato al forno

Il riso è uno di quelle pietanze che spesso ci ritroviamo a dover riciclare soprattutto quando lo prepariamo al sugo. Certo che le destinazioni sono tante, ma le idee talvolta scarseggiano. Ed è quei che entriamo in gioco noi, che di idee ne abbiamo moltissime, e sicuramente tra queste troverete quella che fa per voi. Oggi ricicliamo il riso in un modo sfizioso.

Risotto avanzato in forno con provola e parmigiano

Prepariamo questo sformato di riso riciclandone un po’ avanzato dal giorno prima e avrete in tavola un primo piatto super buono.

Ingredienti

riso da riciclare 300 g

formaggio tipo Asiago 150 g

burro 30 g

formaggio grattugiato 60 g

Risotto avanzato mettilo al forno con la provola e il parmigiano, fai un timballo da urlo. Procedimento

Ripassiamo questo riso al forno andando ad utilizzare il nostro riso al sugo avanzano il giorno prima. Partiamo dal preparare gli ingredienti e quindi versiamo in una teglia imburrata un primo stato di riso al sugo, su di esso dobbiamo versare delle striscioline di formaggio ben distribuito. Procediamo con un secondo strato di riso e formaggio e chiudiamo con un ultimo strato di riso e con un’abbondante mangiata di formaggio grattugiato.

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Come preparare il riso riciclato al forno

Distribuiamo tutto per bene ed inforniamo procedendo alla cottura per circa 20 minuti in forno a 180 gradi. Ripassando il nostro riso al forno, creeremo un primo piatto molto pratico e veloce e non butteremo via ciò che invece e rimasto dal giorno prima, vanificato soldi, cibo e sacrificio. Vedremo a fine cottura, una dorata crosticina in superficie e solo allora saranno cotti, sforniamo a godiamocelo.

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