Il Risotto alla barbabietola e carote è saporito e semplice da fare. Questo primo piace molto sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete una vivanda da leccarsi i baffi con poco sforzo.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 16 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- un coltello
- una pentola
- un mestolo
- una ciotola
- un mixer cucina
- Ingredienti
- 2 carote
- 4 barbabietole precotte
- pepe nero appena macinato q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
- sale fino q.b.
- 500 ml di brodo vegetale già pronto
- gocce di limone bio q.b.
- due spicchi di aglio
Risotto alla barbabietola e carote, procedimento
Riducete le carote pelate a rondelle e poi a tocchetti piccoli che raccoglierete in una ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente a fiamma moderata. Unite gli spicchi di aglio sbucciati e lasciate cuocere per un paio di minuti. Quando il tubero si sarà indorato, eliminatelo dalla padella e aggiungete il riso. Lasciate tostare il tutto per qualche minuto, mescolando spesso. Incorporate il brodo vegetale, stando attenti a non schizzarvi con l’olio, e aggiungete i tocchetti di carota. Cuocete il tutto per il tempo di cottura del riso indicato sulla sua scatola, mischiando di tanto in tanto.
Nel frattempo, fate a pezzetti le barbabietole precotte e mettete i 3/4 di essi in un mixer cucina. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Frullate gli ingredienti fino ad avere una soluzione liscia e di colore amaranto. Al termine di cottura del riso, aggiungete il sugo di barbabietole conservato nel mixer e i tocchetti di barbabietola. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e aromatizzate con qualche goccia di limone a proprio piacimento. Cuocete a fiamma viva per un minuto mescolando per avere un sapore uniforme. Ecco, il risotto è pronto. Mettete il primo nei piatti e servite il risotto.
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